DUALES STUDIUM LEBENSMITTELTECHNOLOGIE / LEBENSMITTELWIRTSCHAFT
Jeden Tag nehmen wir Lebensmittel zu uns, ohne großartig darüber nachzudenken, welche langen Prozesse dahinter stecken – von der Produktidee über die landwirtschaftliche Produktion und die Verarbeitung bis zum Vertrieb des fertigen Produktes. An jeder Stelle müssen die Produkte vielfältigen Kontrollen und Prüfungen standhalten, bis wir sie dann im Supermarkt einkaufen können.
Im dualen Studium Lebensmitteltechnologie / Lebensmittelwirtschaft erlernst du ausgeprägtes Wissen über technologische Abläufe, erlangst betriebswirtschaftliches Know-How und lernst kurz gesagt, was alles dazugehört, ein qualitativ einwandfreies Produkt herzustellen. Du lernst Prozesse der Lebensmittelentstehung und -verarbeitung aber auch mögliche Reaktionen auf Veränderungen des Marktes und der Verbrauchergewohnheiten kennen. Daher werden hier natur- und ingenieurswissenschaftliche mit betriebswirtschaftlichen Aspekten verbunden.
Bewirb dich jetzt für den Studienstart 2025.